SUPER ALIMENTS

SUPER ALIMENTS Auteure :  Tonia Reinhard, MSc, RD Éditeur : Broquet

SUPER ALIMENTS
Auteure :
Tonia Reinhard, MSc, RD
Éditeur : Broquet

Répertoire savant facile pour toutes et tous, livre grand format avec photos couleurs et descriptions incluant appellation en latin, le contenu d’une portion, origine et données domiciliaires, conseils pour tirer le meilleur parti des fruits, légumes (feuilles, fleurs, tiges, fruits, cosses, racines, bulbes, tubercules, légumes de mer), légumineuses, champignons, noix, huiles, herbes, épices, céréales, fruits de mer, viandes, produits laitiers, boissons, friandises, compléments alimentaires…

200 aliments répertoriés
Les meilleurs aliments santé sur la planète pour manger mieux, avoir l’air plus jeune, être plus en santé, vivre plus longtemps. En fin d’ouvrage, des tableaux de nutrition ! Aussi, un glossaire et bien sûr, un index.

EXTRAITS

«LA PREUVE SANTÉ
Une étude […] dans le traitement de la grippe. Les chercheurs ont conclu que, à cause de son efficacité, de son faible coût et de l’absence d’effets secondaires […] pourraient améliorer la fonction immunitaire.  On pense aussi qu’elle serait efficace dans la prévention de maladies chroniques à cause de son contenu élevé d’anthocianines, flavonoïdes et nutriments antioxydants. » (p. 131, Baies de sureau)

« Tirer le meilleur parti des algues bleu-vert
Les algues bleu-vert en poudre peuvent être combinées à des ingrédiens secs dans les recettes de boulangerie et pâtisserie.. et il en faut peu pour retirer des bénéfices nutritionnels. Vous pouvez hausser aussi la teneur en antioxydants de presque tous les aliments en n’ajoutant que 1 ml (¼ de c. à thé) de poudre d’algues bleu-vert par portion. » (p. 224, Algues bleu-vert)

Le livre des 200 SUPER ALIMENTS est publié chez Broquet.

Vraiment un super livre pour prendre soin de soi.

À propos de montreal157

Fondatrice de ServicesMontreal.com en 2002 et auparavant guide chez About.com en 2000, j'écris en ligne depuis 1996. Voir tous les articles par montreal157

Laisser un commentaire