Plus de 100 recettes salées et sucrées d’Isabelle Lambert, auteure des livres POMME et CITRON.
A l’heure des récoltes et surtout des pommes, sans oublier celle des travaux scolaires, il faut savoir profiter des aliments qui font plaisir et surtout savoir les cuisiner pour soi et pour les gens que nous aimons.
Tourtière, quiches et tartes aux pommes
Dans ce livre, Isabelle Lambert nous explique plusieurs sortes de pâtes à tarte, des plus traditionnelles aux moins connues chez nous. Puis, avec quelques conseils sur les moules et un peu de vocabulaire, elle nous livre de magnifiques recettes avec photos de tartes finement décorées : tarte aux carottes et au gingembre, Tatin de poireaux, Tarte à la mélasse, Tourtière, Tarte au lait de poule, Tarte aux figues séchées, à l’orange et au whisky, Tatin au parfum de rose, Tarte aux framboises et au sirop d’érable, Quiche aux endives caramélisées et au fromage de chèvre… et 10 tartes aux pommes différentes !
Poires, prunes, bleuets, cerises, raisins, noix, chocolat, cumin, saumon fumé…
De quoi se régaler tout l’automne et préparer à l’avance de délicieuses tartes pour Noël et toutes les nouvelles années qui suivront.
TARTE par Isabelle Lambert est publié aux éditions Modus Vivendi.
Laisser un commentaire