Guide d’initiation pour faire vos propres produits fermentés : levain, yogourt, choucroute, kéfir, kimchi, etc.
Envers et contre tous, nous ferons tout pour être en santé grâce à Charlotte Pike, chroniqueuse culinaire reconnue avec plusieurs livres à son actif et un prix de la meilleure série des International Gourmand Awards 2014.
Faire vos propres probiotiques et consommer des aliments fermentés au lieu de multiplier les pillules, ça vous dit ? C’est exactement le sujet de ce magnifique livre de recettes publié aux éditions Broquet. Surtout qu’avec la fermentation, il suffit d’objets du quotidien pour se faire des provisions extraordinairement santé.
On trouve entre autres dans ce livre de cuisine les recettes d’un yogourt maison au lait de coco, des suggestions détaillées de légumes fermentés au fil des saisons, plusieurs recettes de pain au levain dont un gâteau de Noël (vous aurez quelques mois pour pratiquer) ou des muffins au chocolat au levain, des recettes aux noms inconnus comme raïta, amrakhand, etc. On y trouve même une super recette de rumtopf que je vois pour la première fois en dehors des pays où on en fait chaque année.
FERMENTATION est un livre fascinant, utile, pratique et innovant, à garder sous la main pour de nouvelles expériences et des goûts nouveaux dans votre cuisine. Pour étonner positivement votre famille et vos amis.
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