SIAL 2016

C’est aujourd’hui, demain et après-demain, du 13 au 15 avril, le SIAL 2016 au Palais des Congrès de Montréal. Et la visite vaut vraiment le déplacement, les rencontres, les découvertes de nouveautés sur le plan alimentaire, de nouveaux produits lancés par les entreprises du monde entier incluant de nombreux producteurs / productrices d’ici, produits du terroir comme les fromages de Charlevoix, bonbons d’érable, canneberges, jus de bleuet pur nécessitant 1500 bleuets pour chaque bouteille de 500 ml, Bonne Maman avec une confiture de figues délicieuse avec du fromage Oka et plus.

Aussi des entreprises de services comme Nielsen qui fait depuis longtemps des études sur les produits d’alimentation sur le marché mais aussi de jeunes sociétés prêtes à prendre leur envol.

Pour les grands voyageurs dégustateurs, les États-Unis pays à l’honneur cette année, le Pérou et la Bolivie avec leur sublime quinoa, les Philippines et la Corée du Sud avec de délicieuses algues transformées en chips, des boissons de riz naturellement sucrées, des thés du Ceylan à redécouvrir, des chocolats blanc ou au lait ou encore à 70% cacao ou bien  confectionnés en pralines au champagne ou aux fruits, des vins français désalcoolisés en Allemagne ou des eaux de source nature ou au citron ajouté, des pains et pâtes sans gluten, des yogourts grecs, des fetas de Grèce et d’ailleurs, des huiles d’Olive venues de pays traditionnels mais aussi de nouvelles origines, des épices sélectionnées ailleurs et mélangées au Québec…

Bref, c’est un magnifique tour du monde alimentaire qui se déroule présentement à Montréal.

http://sialcanada.com/

À propos de montreal157

Fondatrice de ServicesMontreal.com en 2002 et auparavant guide chez About.com en 2000, j'écris en ligne depuis 1996. Voir tous les articles par montreal157

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