Nouveauté dans la sublime série SAVOIR QUOI MANGER pour rétablir ou au moins se soucier de problèmes de santé, voici 21 JOURS DE MENUS concoctés par la nutritionniste-diététiste Alexandra Leduc pour la MÉNOPAUSE :

SAVOIR QUOI MANGER
Ménopause:21 jours de menus
Auteure : Alexandra Leduc,
nutritionniste-diététiste, Dt.P.
Éditions Modus Vivendi, Montréal
« La ménopause, du grec mênos (mois) et pausis (pause), n’est pas une pathologie, mais un état physiologique qui marque la fin de la période reproductive chez la femme. Elle fait partie du processus normal de vieillissement et survient habituellement vers l’âge de 50 ans. Ce n’est pas une maladie et elle ne provoque pas les mêmes symptômes chez toutes les femmes. »
« La ménopause ne commence pas brutalement et c’est pourquoi il est recommandé d’adapter son mode de vie et son alimentation de façon préventive dès la quarantaine. » (p. 9)
Plus qu’un livre de recettes, cet ouvrage renferme beaucoup d’information et de nombreux conseils ainsi que des recommandations alimentaires suivi de menus complets sur trois semaines complètes et des habitudes de choix d’aliments à privilégier ou à éviter tout au long de l’année, par exemple pour réduire les bouffées de chaleur ou améliorer la qualité du sommeil ou encore réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Suivent enfin toutes les recettes des 21 jours de menus ménopause.
Parmi les recettes santé à apprécier et savoir cuisiner à partir de ce livre :
- Petits-déjeuners : Parfait aux franboises
- Collations : Bouchées énergie au beurre d’arachide
- Plats principaux : Pâtes au poulet balsamique
C’est vraiment un excellent guide santé prévention. SAVOIR QUOI MANGER – 21 JOURS DE MENUS – MÉNOPAUSE par Alexandra Leduc est publié aux éditions Modus Vivendi.
26 mars 2015 at 11 h 16 min
[…] brille de conseils Écrit par Alexandra Leduc (21 jours de menus MÉNOPAUSE, Cuisine camping, Cuisine 5 ingrédients), ce livre de recettes et de menus informe tout […]