DVD Mon Macaron comme un chef !

FAITES DE LA PÂTISSERIE COMME UN GRAND CHEF !
MON MACARON – COMME UN CHEF !
LES DESSERTS LES PLUS DÉLICIEUX
SUR DVD IMAVISION !

DVD MON MACARON – COMME UN CHEF. Stéphane Glacier, armé du titre prestigieux Meilleur Ouvrier pâtissier de France

DVD MON MACARON – COMME UN CHEF.
Stéphane Glacier,
Meilleur Ouvrier pâtissier de France

Apprendre comment préparer des macarons en regardant faire un chef et en écoutant ses conseils, c’est génial et super sympa. Difficile de ne pas y arriver avec autant d’atouts ! Avec fiches recettes, expliquées et démontrées.

Le DVD MON MACARON – COMME UN CHEF nous met en présence virtuelle de Stéphane Glacier, armé du titre prestigieux Meilleur Ouvrier pâtissier de France qui vous apprendra tout ce que vous voulez savoir sur la dernière tendance en matière de pâtisserie : les macarons. Des macarons aux framboises fraîches, des macarons au café, des macarons au chocolat avec une ganache ! Que vous soyez cuisinier néophyte, grand chef ou simplement un bec sucré, vous accéderez aux trucs et astuces de la fabrication de ce magnifique petit bijou de la pâtisserie française.

En compagnie de l’animatrice Marine Vignes, ce DVD  tournée en haute définition montre, étape par étape la recette originale du macaron, guidé par Stéphane Glacier, auteur de nombreux ouvrages de référence et ambassadeur de la pâtisserie française à l’étranger. On peut regarder le DVD en français ou en anglais et naviguer facilement pour revoir soit les ingrédients, soit une fiche recette pour réussir à la perfection des macarons aux saveurs étonnantes, même au foie gras.

PETITE HISTOIRE D’UN GRAND DESSERT : LE MACARON
Savoureux et coloré, sucré ou salé, l’origine exacte du macaron est incertaine, mais il semble qu’il soit apparu sous diverses formes en Europe au Moyen-Âge. Toutefois, le macaron tel qu’on le connait aujourd’hui – deux meringues croustillantes séparées par un coeur moelleux – fait son apparition au début du XXe siècle à la célèbre maison de pâtisserie parisienne Ladurée. Enfin en 2013, nous avons pour la première fois… la fabrication de macarons sur DVD !

STÉPHANE GLACIER, PROFESSION: PÂTISSIER
Récipiendaire des prix culinaires les plus prestigieux, Stéphane Glacier voyage dans le monde entier afin d’enseigner son art: la pâtisserie. En septembre 2000, il reçoit le prix du Meilleur Ouvrier pâtissier de France, un titre qui reconnait l’excellence dans les métiers artisanaux. Au cours de sa carrière, il a remporté le premier prix au Championnat d’Europe de Pâtisserie et la médaille d’argent au Concours Chef Pâtissier de l’année aux États-Unis. Il a enseigné dans les plus grandes écoles de pâtisserie de France et des États-Unis. En juillet 2006, il coache l’équipe de France lorsqu’elle gagne le
Championnat du monde de pâtisserie aux États-Unis.

Ce DVD d’une durée d‘environ une heure est disponible sur IMAVISION.COM au coût de 19,95 $ et partout en magasin.

servicesmontreal.com depuis 2002Depuis 2002 : ServicesMontreal.com
Livres de recettes
Citations – femmes – monde
femmophobie.com
Quoi faire à Montréal
À la Une sur les blogues
Toutes les chroniques LIVRES, CD, DVD
Tous les articles

À propos de montreal157

Fondatrice de ServicesMontreal.com en 2002 et auparavant guide chez About.com en 2000, j'écris en ligne depuis 1996. Voir tous les articles par montreal157

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :