Cuisine vivante

Cuisine vivante pour une santé optimale

Cuisine vivante
pour une santé optimale
Auteure :
Dr. Anna-Maria Clement
Éditeur :
Marcel Broquet, la nouvelle édition

pour une santé optimale

Plus qu’un livre de recettes
CUISINE VIVANTE POUR UNE SANTÉ OPTIMALE révolutionne votre façon de penser, votre manière de «cuisiner» car ici, votre cuisinière – enfin votre poêle s’entend – risque de ne plus avoir tellement d’utilité puisque tout est mangé cru ou germé ou encore désydraté.

L’équipement d’une cuisine, les épices, les combinaisons alimentaires et la classification des aliments sont listés et décrits en début d’ouvrage.

Les recettes
Jus vert, assaisonnements à base de noix et graines, pudding, recettes de base, rouleaux de nori (tout pareils aux sushis mais au contenu végétarien ou végétalien avec photos et description de la technique), cookies, pâte à tarte, lait végétal (oui, on vous enseigne comment faire votre propre lait de noix ou de graines trempées et avec quoi les aromatiser, là aussi avec photos)…

Des recettes parfaites pour l’été
Soupe de concombres frais, tacos aux noix de Grenoble, assaisonnement aux pignons de pin, trempette épinard avocat, curry de légumes, pâtes à l’italienne avec courgettes, olives fraîches et tomates, spaghettis végétaux crus (des pastas sans pâtes!)…

Et les desserts
Barres aux carottes épicées, lait d’amande, truffes légères, mousse, glace, tartelettes…

Déshydratation
Un chapitre de recettes de chips, noix, crackers… avec des conseils promulgués en début d’ouvrage.

Se libérer graduellement des multinationales
Dans le Glossaire en fin d’ouvrage, on vous liste les herbes ou épices qui composent plusieurs mélanges d’assaisonnements par exemple italien, pour poulet, etc., et on vous renseigne entre autres comme suit, sous « Beurre de noix ou de graines : pâte réalisée à partir de noix ou de graines finement broyées. Utilisez des beurres crus ou bien préparez-les chez vous. Si vous en achetez à l’extérieur, sachez que plus la couche d’huile surnageant est importante, plus la préparation est ancienne. » (p. 121)

Substituts
On y apprend des trucs qui sont meilleurs pour la santé et la vitalité que certaines de nos vieilles habitudes adoptées de sources peu soucieuses et qui sont parfois la cause de maladies : « Tamari : c’est une sauce de soja non fermentée réalisée avec des graines de soja biologiques et de l’eau. Le Tamari est un bon substitut au sel. » (p. 126)

Pour en savoir plus ou pour se procurer le livre en ligne, voir la fiche du livre sur le site de Marcel Broquet, la nouvelle édition.

L’AUTEURE
Codirectrice de l’Institut de Santé Hippocrate depuis 25 ans où elle administre le département santé, Dr. Anna-Maria Clement a débuté sa carrière à Stockholm en tant que praticienne en santé naturelle et où elle a fondé la première organisation consacrée à l’alimentation crue. Elle cosigne ce livre avec deux chefs, Kelly Serbonich et Chad Sarno ; des  bios plus complètes sont incluses dans CUISINE VIVANTE.

 

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À propos de montreal157

Fondatrice de ServicesMontreal.com en 2002 et auparavant guide chez About.com en 2000, j'écris en ligne depuis 1996. Voir tous les articles par montreal157

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