Sauvez une casserole pour les SAVEURS LOCALES des Humbles Éditions

SAVEURS LOCALES
RECETTES SIMPLES ET SAINES
POUR APPRÊTER NOS ALIMENTS D’ICI
Auteures : Annick Dallaire et Martine Emond
Humbles Éditions

Saveurs locales : Recettes simples et saines pour apprêter nos aliments d’ici

Un bijou de livre de recettes pour se nourrir des produits locaux sortira en librairie le 15 juin, avec à l’intérieur :

♥ des recettes principes de base pour la soupe, le potage, le gratin sans fromage et autres ;
♥ un humus à base de fèves qui poussent ici ;
♥ une recette de pâte à tarte végétalienne et la tourtière qui va avec ;
♥ une liste de légumes saisonniers pour chaque mois de l’année ;
♥ en introduction, la préface des auteures Annick Dallaire et Martine Emond, plus leurs valeurs d’inspirations : de justes raisons de manger localement et pour choisir des aliments bio, des principes de base pour la conservation des herbes, la mise en conserve, le remplacement des oeufs ou du sucre, les légumineuses…
♥ en fin d’ouvrage, des infos sur les épices et surtout sur les légumes-remèdes de grand-mère y compris « la mouche de moutarde », les légumes racines, les petits fruits et pommes, les céréales incluant le lin et le sarrasin ainsi que le chanvre, les fines herbes, les plantes sauvages…

Une petite merveille à consulter souvent !
Un livre de recettes tout simple, sans flafla dans la présentation qui en augmenterait indûment le prix, avec pour seule et unique prétention d’offrir des conseils et des idées judicieuses pour se nourrir sainement, en fonction des saisons et des produits qui poussent au Québec.

Coups de coeur
♥ Croustilles de pommes. Ingrédients : 3 à 4 pommes. Des remarques sur les variétés donnant les meilleurs résultats et sur la conservation suivent les quelques étapes de préparation toutes simples.
♥ Bouillon apaisant au miso avec une variante.
♥ Salade d’amour de l’hiver.
♥ Galettes de sarrasin
♥ Sandwich d’aubergine… et sandwich aux pommes !

EXTRAITS

« Voici les 6 valeurs qui ont inspiré ce livre. Elles se veulent un idéal à atteindre dans notre manière de s’alimenter et une base pour explorer et créer de nouvelles façons de s’approvisionner. » (p. 6)

« Utiliser des ingrédients locaux et biologiques signifie poser un geste concret afin de préserver votre santé et celle de la planète. » (p. 7)

« Les graines de citrouille sont excellentes pour la santé et renferment beaucoup de fer. Pour favoriser son absorption… » (p. 95)

Pour commander en ligne un exemplaire dédicacé ou en apprendre davantage sur ce livre.
Lancement prévu le mercredi 13 juin, 5 à 7, à Montréal. Détails sur la fiche du livre (lien ci-dessus).

servicesmontreal.com depuis 2002Depuis 2002  ServicesMontreal.com

Fête des pères
Les femmes dans le monde

Livres sur l’histoire du monde et romans historiques monde

Quoi faire à Montréal en famille, enfants, calendrier intergénérationnel

À la Une sur les blogues

Toutes les chroniques LIVRES, CD, DVD
Tous les articles

Publicités

À propos de montreal157

Fondatrice de ServicesMontreal.com en 2002 et auparavant guide chez About.com en 2000, j'écris en ligne depuis 1996. Voir tous les articles par montreal157

One response to “Sauvez une casserole pour les SAVEURS LOCALES des Humbles Éditions

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :